lunes, 1 de marzo de 2010

TORTITAS URUGUAYAS

Eva

Hola a todos, os voy ha enseñar a preparar tortitas uruguayas, ¡ Que están buenísimas!

Receta para cuatro personas.

INGREDIENTES :
250 gramos de harina
Medio sobre de Royal
Una pizca de sal
Un huevo
2 cucharadas de aceite
Agua ( la que se necesite)

PREPARACIÓN :

1) Hacer con todos los ingredientes una pasta como para empanada que se pueda trabajar con rodillo ( si no tienes rodillo puedes utilizar una botella).
2) Dejar reposar 5 minutos la masa.
3) Amasar y estirar bien la masa hasta que quede de un centímetro o menos de grosor.
4)cuando ya este bien amasada hay que cortarla para que quede la forma de tortita. Las tortitas pueden ser : Triangulares, cuadradas o redondas.
5) Cuando las tortitas estén cortadas hay que hacer les un agüero en el medio.
6) Freír en aceite bien caliente hasta que queden doradas.
7) Cuando estén doradas se pueden espolvorear con azúcar o untar con: chocolate, mantequilla, mermelada, dulce de leche...

3 comentarios:

Profe de Quinto 2 de marzo de 2010, 17:26  

Gracias Eva es una receta fantástica, además está muy bien que nos hayas enseñado algo de cocina internacional.

¿Quién te enseñó esta sabrosa receta? Cuéntanoslo en un comentario.
Julio

Profe de Quinto 2 de marzo de 2010, 17:28  

En mi anterior comentario se meolvidó poner que las tortitas son otra forma distinta de poner en práctica nuestros conocimientos geométricos. No estaría mal hacer una colección con todas las clases de triángulos, cuadriláteros... y luego ¡Comérselas!¡Humm qué rica puede ser esta geometría!
Julio

Alumno... 2 de marzo de 2010, 18:56  

Julio la receta me la enseño mi abuela Nidia, que es uruguaya. Y sabe hacerlas muy ricas.